Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 98

Пирог "Мазурка"

Мазурка - так называют традиционное сладкое блюдо польской кухни. По этому рецепту пирог "Мазурка" готовится быстро и просто. А получается очень вкусно, сытно, да еще и полезно.

Ведь зимой и весной, когда наш организм остро нуждается в витаминах и микроэлементах, содержащихся в ягодах и фруктах, самое время использовать при приготовлении пищи изюм, курагу и прочие сушеные (не засахаренные!) дары природы. Конечно, витаминов в них сохранится не так уж много, зато жизненно важные микроэлементы - все ваши.

Пирог Мазурка, сухофрукты, витамины, микроэлементы

Ингредиенты:

•Курага — 1 стак.
•Чернослив (без косточек) — 1 стак.
•Изюм (без косточек) — 1 стак.
•Грецкие орехи (дробленных) — 1 стак.
•Сахар - песок — 1 стак.
•Мука (высшего сорта) — 1 стак.
•Сметана — 0,5 стак.
•Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
•Желток (сырой)
•Ваниль (или мускатный орех, чуть-чуть)

Приготовление:

Курагу, чернослив и изюм замочить в теплой воде на 20 минут (если они мягкие, то не надо замачивать). Затем обсушить на бумажном полотенце.

Чернослив и курагу мелко порезать.

Желток перемешать со сметаной, а затем с сахаром. Добавить соду и муку и замесить тесто.

В тесто кладем курагу, чернослив, изюм и орехи, чуть специй - ванили или мускатного ореха. Все перемешиваем.

Смазываем противень маслом (любым) и растягиваем на нем тесто толщиной 1 см.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов примерно 20 минут (как пирог зарумянится, проколите деревяной. шпажкой, если она останется сухой, значит пирог готов).

Пирог остужаем и вытаскиваем, режем на кусочки и подаем.

Источник

Попробуйте приготовить мясо с сухофруктами

Другие рецепты полезной выпечки:

Все рецепты раздела

Смотрите также раздел "Пироги"

Смотрите также раздел "Закусочные пироги"

 

 

 

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru