Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 84

Латвийский пирог с ревенем

Ароматный и очень вкусный пирог.

 

пирог, пирог с ревенем, выпечка

Ингредиенты:

пшеничная мука – 500 грамм

яйца – 3 штуки

сливочное масло – 100 грамм

дрожжи – 30 грамм

молоко – 1 стакан

ревень – 500 грамм

сметана – 150 грамм

сахарный песок – 300 грамм

печенье – 100 грамм

ванильный сахар – 3 грамма

Приготовление:

Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. Разводим дрожжи в теплом молоке и добавляем желтки, сахар (100 грамм), масло, ваниль и муку.

Замешиваем тщательно тесто и оставляем его в теплом месте минут на 40, на час.

В это время занимаемся начинкой. Для этого нарезаем стебли ревеня на кусочки длиной 1 сантиметр и засыпаем сахаром оставшимся (200 грамм). Минут за 30 ревень пустит сок.

Готовое тесто раскатываем до толщины 1 см, укладываем в противень так, чтобы оставались бортики. Посыпаем крошенным печеньем и выкладываем ревень с сахаром. Сок ревеня не выливаем! В него добавляем сметану, третье яйцо и ваниль.

Заливаем полученной смесью пирог, сверху можно еще посыпать печеньками.

Выпекаем при 180 градусах примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Другие рецепты пирогов с ревенем:

Пирог с ревенем и яблоками

Пирог с ревенем и клубникой

Все рецепты раздела

Смотрите также раздел "Пироги"

 

 

 

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru