Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 124

Ризотто с томатной пастой и мясным фаршем

Ризотто - популярное итальянское блюдо из риса, вкусное и сытное.

Вариантов приготовления ризотто много. Попробуйте приготовить ризотто с томатной пастой и мясным фаршем по этому рецепту.

Ризотто с томатной пастой и мясным фаршем

Ингредиенты (на 4 порции):

800 г консервированных помидоров вместе с рассолом или готовая томатная паста
1 ст. ложка растительного масла
350 г мясного фарша
1 небольшая луковица, мелко порезанная
соль и черный перец (по вкусу)
1 стакан риса
0,5 стакана белого сухого вина
пучок шпината (300-350 г), мелко нарезанного
0,5 стакана тертого пармезана (или другого твердого сыра)
30 г сливочного масла

Приготовление:

С помощью блендера измельчите консервированные помидоры (вместе с рассолом) в пасту, предварительно сняв с них шкурки.

В небольшую кастрюлю положите получившуюся томатную пасту и влейте 3 стакана воды, доведите до кипения и продолжайте поддерживать температуру на слабом огне.

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мясной фарш и мелко нарезанный лук, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в течении 3–5 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте рис и готовьте постоянно помешивая 1–2 минуты, затем добавьте вино, подождите еще 1 минуту и влейте около 2-х стаканов горячей томатной смеси. Уменьшите огонь. Готовьте, помешивая, 4–5 минут, пока рис не впитает в себя томатную смесь.

Добавляйте по одному стакану томатной смеси за раз, дожидаясь пока рис не впитает в себя всю жидкость. Рис должен стать мягким, с кремовой текстурой (при этом не обязательно использовать всю томатную смесь). Не забывайте постоянно помешивать.

Когда ризотто будет готов, снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко нарезанный шпинат, тертый пармезан и сливочное масло. Перемешайте и сразу подавайте на стол.

Источник

Другие рецепты блюд с мясным фаршем:

Пирог с мясными фрикадельками

Котлеты "Оригинальные"

Картофель, фаршированный мясом

Смотрите также: блюда итальянской кухни в микроволновке

Лазанья

Тефтели по-итальянски

Итальянский суп-лапша

Осетрина по-итальянски в микроволновке

Все рецепты раздела "Кулинарные шедевры"

 

 

 

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru