Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 13

Вино и классические рецепты французской кухни

Вино и классические рецепты французской кухни

К началу статьи


Рулеты из говядины, фаршированные свининой

Ингредиенты:

  • мякоть говядины (задняя нога) 1,5 кг,
  • мякоть свинины 500 г,
  • вино десертное красное 2 ст. л.,
  • вино сухое красное 200 г,
  • масло сливочное 80 г,
  • лук репчатый 100 г,
  • чеснок 1 зубчик,
  • морковь 50 г,
  • чабер сушеный 0,25 ч. л.,
  • лавровый лист 1 шт.,
  • мука пшеничная 1 ст. л.,
  • соль, перец молотый по вкусу.

Вино и классические рецепты французской кухни

Приготовление

Говядину разрезать на 12 ломтиков толщиной 1 см, хорошо отбить.

Свинину пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, смешать с десертным вином и разложить ровным слоем на ломтики говядины. Каждый ломтик свернуть в рулет, тщательно затянуть ниткой, посолить, поперчить и слегка обжарить в части масла.

В оставшемся масле обжарить нарезанные кубиками лук, чеснок, морковь, добавить чабер, лавровый лист, сверху положить рулеты, посыпать мукой.

Сухое вино вскипятить с выделившимся при обжаривании рулетов сочком, процедить и полить им рулеты. Тушить рулеты под крышкой на слабом огне в течение 1,5 часа, время от времени переворачивая их. К столу подать с приправами.

Другие рецепты

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru