Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 116

Салат слоёный "Печёнкин"

Все диетологи и врачи рекомендуют иногда употреблять в пищу печень, все равно какую - куриную, индюшиную, телячью или свиную. В любом случае, этот продукт является хорошим источником белков, железа и других полезных веществ.

Печень можно сварить, тушить, порезав на кусочки, многие любят паштет, а уж салатов из печени вообще множество. Но попробуйте приготовить салат слоёный "Печёнкин" по нашему рецепту - он обычно получается очень нежным и вкусным, конечно, если дать ему время пропитаться.

блюда с печенью, салат слоеный с печенкой

Ингредиенты:

-печень куриная или телячья(отварная) -350гр
-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 средних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки.

Способ приготовления:

-печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
-огурчики нарезать мелкими кубиками
-морковь отварить и натереть на крупной терке
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
-желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

Приятного аппетита!

Источник

Попробуйте также приготовить:

Печень по-царски

Паштет из куриной печени

Паштет из говяжьей печени со свининой

Все рецепты раздела "Кулинарные шедевры"

 

 

 

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru