Интерьер кухни

Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве "

Выпуск 93

Салат "Аромат весны"

К статье "Мир весенних салатов"

Великолепный салат, простой и из самых обычных продуктов. Но вся фишка этого салата - в заправке!

салат аромат весны

Ингредиенты:

1 пучок салата (у меня айсберг примерно 250г)

2-3 свежих огурца

125 г редиса

2 помидора (у меня 200г помидоров черри)

4-5 перьев зеленого лука

зелень кинзы,петрушки,укропа по вкусу

соль по вкусу

Для заправки:

125 г сыра (типа фетаки,брынза,сыры с плесенью,у меня рикотта)

4-5 ст. л. растительного масла (желательно, оливкового)

1-2 зубчика чеснока

сок половинки лимона

черный перец по вкусу

Приготовление:

Редиску и огурцы нарезать полукольцами,помидорки черри-пополам(обычные томаты нарезать дольками),зелень и лук мелко покрошить.

К салатным листьям добавить все компоненты.

Заправка:

Сыр размять вилкой,добавить масло,пропущенный через пресс чеснок,сок лимона,поперчить и хорошо перемешать,заправить салат и аккуратно перемешать.

Украсить салат по вкусу, я посыпала миндальными лепестками.

Источник

Публикации по теме:

Салат "Вкус весны"

Начинаем насыщать организм витаминами уже весной!

Бегом от авитаминоза

Рецепты блюд с щавелем:

Зеленые щи из щавеля (горячее блюдо)

Весенняя окрошка из щавеля (холодное блюдо)

Пирог со щавелем

Пирог с творогом и щавелем

Рецепты блюд с петрушкой:

Все статьи раздела

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru