Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 106

Салат "Фиалка"

Бесподобно красивый и невероятно вкусный салат не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. А дизайн и оформление — приведут в восторг всех гостей, родных и близких.

Великолепное блюдо на праздничный стол.

салат, фиалка, праздничный стол

Ингредиенты:

•Копченый окорочек — 300 г
•Чернослив — 200 г (лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то его количество можно уменьшить - впрочем, это уже дело вкуса)
•Шампиньоны — 300 г
•Свежий огурец — 300 г
•Корейская морковка — 200 г
•Майонез

Для украшения:

•Редис
•Листья шпината
•Вареный желток
•Печенье ( соленый крекер)
•Сок красной капусты

Приготовление:

Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Мясо копченого окорочка, без костей и шкуры, порезать и уложить на дно формы (кастрюльки, глубокой салатницы).

Смазать майонезом, сверху уложить порезанный чернослив.

Следующий слой — поджаренные с луком грибы и смазать майонезом.

Потом порезанный соломкой огурец и помазать майонезом.

Последний слой — корейская морковка и полить майонезом.

Поставить форму с салатом в холодильник на полчаса, достать, перевернуть на блюдо и украсить.

Фиалки сделать из нарезанного редиса, "лепестки" подкрасить соком красной капусты.

Листья сделать из шпината, бока салата обложить солёным крекером.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие рецепты:

Салат «Мангал»

3 рецепта салата с апельсинами и курицей к празднику

Салат "Ромашка" с чипсами

Салат "Багряная роза"

Все рецепты раздела

 

 

 

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru