Интерьер кухни

Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве "

Выпуск 83

Шашлык из курицы по-восточному

Очень простой рецепт приготовления восточного шашлыка.

Для тех, кто любит острые блюда.

шашлык из курицы по-восточному, острые блюда

Ингредиенты:

куриные грудка (филе) 800 г
чеснок (зубчики) 6-8 шт.
кинза 30 г
петрушка 50 г
лимонный сок 2-3 ст.л
стручок зеленого перца (по вкусу)

Приготовление:

Порезать зелень и почистить чеснок

Растереть в ступке зелень с чесноком до каши

Курицу порезать кубиками, посолить, поперчить, добавить зелень и мелко порезанный стручок острого перца (если любите острое). Помешать, полить обильно лимонным соком.

Хорошо бы дать шашлыку помариноваться хотя бы пару-тройку часов или даже ночь.

Потом нанизываем на шампуры. И жарим как обычный шашлык. Поливайте водичкой минеральной и не пересушите.

Источник

Публикации по теме:

Секреты хорошего шашлыка

Шашлык с шампиньонами и картошкой

Шашлык из свинины на кефире

Сочный свиной шашлык в микроволновке (если пикник отменяется, а шашлык поесть хочется)


(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru