Интерьер кухни

Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве "

Выпуск 70

Зеленые щи из щавеля

К статье Начинаем насыщать организм витаминами уже весной!

Зеленые щи из щавеля - замечательное, аппетитное горячее блюдо, настоящий кладезь витаминов!


Для здорового питания щавель просто незаменим. И вкусно и полезно!


Ингредиенты:

бульон (вода) – 1,5 литра
щавель – 400 г
картофель – 300 г
зеленый лук – 150 г
яйца – 2 шт
сметана, свежий укроп, соль – по вкусу

Приготовление:

Щавель переберите, удалите черешки и тщательно промойте.

Картофель нарежьте небольшими кубиками и начните варить в бульоне или обычной воде.

В это время отварите яйца и нарежьте их либо мелкими кубиками, либо на половинки. Мелко порубите перья зеленого лука. Листья щавеля пропустите через сито.

Когда картофель будет готов, добавьте к нему щавель, зеленый лук, сахар и соль. Перед подачей на стол блюдо заправьте сметаной, выложите в него яйца и посыпьте рубленым укропом.

Встречаются схожие рецепты горячих щей из щавеля с добавлением свежего шпината. Экспериментируйте!

Рецепты блюд с щавелем:

Весенняя окрошка из щавеля (холодное блюдо)

Пирог со щавелем

Пирог с творогом и щавелем

Все рецепты выпечки и десертов на сайте "Вкуснятина"

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru