Интерьер кухни

Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве "

Выпуск 70

Пирог со щавелем

К статье Начинаем насыщать организм витаминами уже весной!


Со щавелем пирог получается вкусный, с приятной кисло-сладкой начинкой.

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Щавель (сколько нарвалось... пакетик)
Сахар (по вкусу)
Крахмал
Яйцо — 1 шт
Маргарин (для смазывания )

Приготовление:

Тесто разморозить, форму смазать маргарином.
Половину теста раскатать, уложить в форму так, чтобы получить бортики.

Щавель нарезать, присыпать сахаром, слегка перетереть

Уложить начинку, немного припудрить крахмалом (чтобы поменьше вытекала при выпечке)

Раскатать вторую часть теста, укрыть пирог, смазать яйцом и выпечь. Я пекла минут 25 при 180-200, но это как у кого духовка. Пирог начал "дуться" посерединке - проткнула несколько раз ножом.

Источник

Рецепты блюд с щавелем:

Зеленые щи из щавеля (горячее блюдо)

Весенняя окрошка из щавеля (холодное блюдо)

Пирог с творогом и щавелем

Все рецепты выпечки и десертов на сайте "Вкуснятина"

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru