Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 49

Шоколадный торт

Ингредиенты:

600 г горького шоколада, разломанного на кусочки;
200 г мягкого сливочного масла;
3 столовые ложки бренди;
6 яиц (отделяем желтки от белков);
150 г обжаренных и нарезанных лесных орехов;
щепотка соли.

Для крема:
1 упаковка сливок;
200 г горького шоколада кусочками;
150 г обжаренных и нарезанных лесных орехов.

Для украшения:
12 готовых трюфелей.

Для клубничного соуса:
300 г клубники;
2-3 столовые ложки сахара;
3 столовые ложки смородинового ликера.

Используем форму диаметром 24 см или 12 порционных формочек.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов и растапливаем шоколад на водяной бане.

Взбиваем в миксере сливочное масло и бренди в течение 1 минуты.

Добавляем по одному желтки, затем растопленный шоколад и перемешиваем 30 секунд. Всыпаем орехи и перемешиваем вручную.

Взбиваем белки со щепоткой соли в плотную пену и соединяем с шоколадной массой. Перекладываем смесь в смазанную маслом форму и выпекаем 40 минут. Проверяем готовность зубочисткой - на ней должны остаться влажные крошки.

Для приготовления крема выливаем в кастрюлю сливки и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем шоколад, перемешиваем до полного растворения и даем немного остыть. Смазываем торт кремом и охлаждаем.

Посыпаем орехами и украшаем трюфелями. Храним в холодильнике, а за полчаса до подачи к столу вынимаем и выдерживаем при комнатной температуре.

Для клубничного соуса взбиваем все ингредиенты в фудпроцессоре и хорошо охлаждаем.

Еще рецепты тортов:

Многослойный торт

Торт «Чудо-избушка»

Торт Сент-Оноре

Все рецепты выпечки и десертов на сайте "Вкуснятина"

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru