Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Готовим в микроволновке".

Выпуск 52

Пирог из слоеного теста с курицей в микроволновке

готовим в микроволновке, пирог из слоеного теста с курицей в микроволновке, рецепт приготовления пирога из слоеного теста с курицей в микроволновке

Что нужно:

Тесто:

2 стакана муки;
150 г масла сливочного или маргарина;
3/4 стакана воды;
1/2 чайной ложки соли;
1/4 чайной ложки сахара.

Начинка:

300 г куриного мяса;
1/4 стакана риса;
1 яйцо, сваренное вкрутую;
1 луковица;
соль по вкусу;
2 ст. ложки тертого сыра.

Приготовление:

Приготовить слоеное тесто, быстро замесив муку, смешанную с маслом, холодной водой, в которой растворить соль и сахар, так чтобы тесто было гладким и блестящим. Накрыть влажной тряпкой и поставить в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой раскатать 2 —3 раза, складывая в 3 — 4 слоя.

Сформовать две круглые лепешки. Подготовить начинку: для этого сваренную мякоть курицы посолить, смешать с отварным рассыпчатым рисом, крутым яйцом и мелко нашинкованным луком. Добавить масло и перемешать. Положить на блюдо лепешку, смазать маслом, положить на нее ровным слоем начинку, смазанную сверху маслом вторую лепешку, края защипать наглухо.

Сверху смазать маслом и посыпать тертым сыром. Готовить при 50% мощности 8—10 мин и довести до готовности при полной мощности в течение 4 — 5 мин.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Слоеные пирожки с мясом

Слоеные пирожки с фруктовой начинкой

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru