Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 54

Пироги с абрикосами.

Тирольский пирог с абрикосами

абрикосы, пироги с абрикосами, Тирольский пирог с абрикосами

К началу статьи

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 100г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 100г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука пшеничная - 250г

для начинки:

  • абрикосы - 500г
  • сахар - 2 ст.л.
  • ванильный сахар - 2 ч.л.

для украшения: сахарная пудра - 2 ст.л.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем.

Просеять муку и смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Оно должно получится как очень густая сметана.

Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 190 градусах С примерно 10 минут.

Абрикосы промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Смешать половинки с сахаром и ванильным сахаром.

Вытащить форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов.

Залить абрикосы оставшимся тестом и вновт поставить форму в духовку. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на несколько минут. Переложить пирог на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром. Подавать пирог горячим или теплым.

Похожие рецепты:

Абрикосовый пирог с творогом

Смотрите также раздел "Пироги"

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru