Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 114

Торт «Кармелита»

Вкуснейший, нежный торт "Кармелита" порадует всех.

Ингредиенты:

•Яйцo — 5 шт
•Сахар (200 гр в тесто, 150 гр в крем) — 350 г
•Мука — 200 г
•Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
•Какао-порошок — 1 ст. л.
•Сметана — 500 г
•Орехи грецкие — 100 г
•Чернослив (без косточек) — 200 г
•Желатин — 1 ст. л.
•Вода (кипяченая, 100 гр в крем, 50 гр для пропитки) — 150 г
•Сироп фруктовый (для пропитки) — 2 ст. л.
•Глазурь (шоколадная, для украшения)
•Сливки (взбитые, для украшения)
•Масло растительное

Приготовление:

Для бисквита взбиваем белки, добавляем 200 г сахара, желтки, ещё раз взбиваем. Соединяем с мукой, разрыхлителем и какао и тщательно перемешиваем. Форму для бисквита смазываем растительным маслом и прогреваем в духовке, выливаем тесто. Выпекаем 20 – 30 мин.

Пока печётся бисквит, мелко режем чернослив. Если чернослив очень сухой, можно немного размочить. Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем скалкой.

Готовому бисквиту даем остыть. С остывшего коржа срезаем верх (примерно 1 см), вынимаем мякиш, оставив дно и стенки толщиной 1 см.

Готовим крем. Желатин заливаем 100 гр воды, оставляем набухать минут 20 (пользуйтесь инструкцией на упаковке, т.к. время может быть разным в зависимости от производителя), подогреваем до полного растворения (не кипятим!). Сметану взбиваем с сахаром (150 гр), добавляем орехи, чернослив, желатиновую массу и измельчённый мякиш бисквита.

Для пропитки смешиваем 50 гр кипячёной воды и 2 ст.л. любого фруктового сиропа. Совсем немного пропитаем корж и срезанный верх, выкладываем крем на дно коржа.

И накрываем срезанным верхом.

Покрываем торт шоколадной глазурью. Глазурь делайте своим любимым способом. Например, так:
смешать 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао и варить до растворения сахара.

Украшаем, как подскажет фантазия.

Из журнала "Дело вкуса"

Рецепты тортов:

Торт Жозефина

Торт Сент-Оноре

Шоколадный торт "Мулатка"

Торт Амбасадор

Торт Добош

Все рецепты раздела "Кулинарные шедевры"

Все рецепты раздела "Торты"

Все рецепты раздела "Торты без выпечки"

 

 

 

 

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru