Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Торты, пироги, печенья"

Выпуск 2

Торт "Прикосновение души"

Этот нежнейший тортик несомненно очарует вас: насыщенная шоколадность коржей… легкая кислинка вишенки… фантастическая вкуснота заварного йогуртного вишневого крема… шоколадная глазурь... Кусочек этого бесподобного торта и бокал шампанского согреют вас зимним вечером, подарят ощущение тепла и счастья…

Ингредиенты:
•Кефир (для теста) — 1 стак.
•Коньяк (для теста 1 ст.л. + 30мл для пропитки )
•Сахар (для теста 1/2 стакана + для крема 1/2стакана)
•Горячий шоколад (для теста (сухая смесь из пакетика))
•Разрыхлитель (для теста) — 10 г
•Мука пшеничная (для теста 2 стакана + 4 стол.л. для крема)
•Яйцо (для теста 1шт + для крема 2шт) — 3 шт
•Масло растительное (для теста) — 60 мл
•Ванилин
•Йогурт (для крема (2,5% у меня вишневый)) — 500 мл
•Масло сливочное (для крема) — 30 г
•Вишня консервированная (у меня из варенья, но я делаю варенье не слишком сладкое с приятной кислинкой) — 1 стак.
•Вишневый сок (из варенья) — 70 мл
•Шоколад темный (для глазури) — 100 г
•Молоко (для глазури) — 50 мл
•Шоколад белый (для украшения)

Приготовление:

Хорошенько смешиваем яйцо (1шт), кефир, коньяк (1ст.л.), сахар (1/2стакана), ванилин (на кончике ножа), растительное масло и высыпаем из пакетика сухую смесь, для приготовления горячего шоколада;

добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку, хорошенька размешивая венчиком, чтобы получилась однородная масса без комочков;

форму смазываем маслом, застилаем дно бумагой для выпекания и выливаем в нее наше тесто.
Отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30-35, до готовности;

тем временем приготовим крем:
смешиваем 2 яйца + 1/2 стакана сахара + 4 ст.л. муки венчиком, до однородного состояния
постепенно выливаем йогурт, хорошенько размешиваем все ложкой, чтобы не было комочков;

ставим миску на водяную баню и готовим, постоянно помешивая ложкой, до загустения (где-то минут 10);

снимаем с огня готовый крем, добавляем масло, все хорошенько перемешиваем (крем получается бесподобно вкусный, можно есть просто так ложкой, даже без торта);

вишневый сок (70мл) смешиваем с коньяком (30мл) для пропитки тортика (если будете кушать тортик с детьми, то можно просто разбавить сок кипяченой водой);

готовый корж надо остудить (остывший резать проще) и разрезать горизонтально на три коржа (два получится нормальных, а один маленький - это срезанная верхушка);

кладем средний корж на большое блюдо, хорошенько поливаем пропиткой и смазываем кремом;

выкладываем слой вишни (если у вас нет варенья, то можно взять замороженную вишню без косточек, где-то 700грамм, разморозить, засыпать сахаром 1:1 и проварить на среднем огне, потом остудить и можно использовать);

теперь посыпаем вишню измельченным маленьким коржом (который получился от срезанной верхушки);

смазываем все кремом, оставляя 2-3 столовые ложки для верхушки;

оставшейся пропиткой хорошенько поливаем с двух сторон верхний корж и укладываем на верхушку тортика, затем смазываем остатками крема;

для глазури: темный шоколад ломаем на кусочки на водяной бане, вливаем молоко и все хорошенько размешиваем, до получения однородной массы;

покрываем бока и верхушку тортика глазурью;

белый шоколад трем на крупной терке и прячем в морозилку минут на 5 (тогда он не будет подтаивать в ваших руках, когда вы будете им украшать тортик)

обсыпаем белым щоколадом бока и верхушку тортика по краю, в центре кладем вишенку и из шоколада делаем лепестки;

отправляем в холодильник, на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался.

Приятного аппетита!

Источник

Попробуйте также приготовить:

Банановый торт

Супер торт «Шоколадная манна»

Пирог "Мазурка"

Пирожное Мадлен

Малокалорийный торт "Пища ангелов"

Все рецепты раздела "Кулинарные шедевры"

Все рецепты раздела "Торты"

Все рецепты раздела "Торты без выпечки"

 

 

 

 

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru