Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 59

Торты быстрого приготовления

 

Торт «Прекрасная Мария»

Ингредиенты:

Тесто: 4 желтка, 4 стакана муки, 400 грамм маргарина, 50 грамм водки, 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом.

Крем 1 - Банка сгущенного вареного молока.

Крем 2 – 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо – хорошо размешаем, варим на медленном огне, пока не растает сахар. В 300 грамм сливочного размягченного масла добавим по 2 ложки полученной массы и хорошо взобьем.

Приготовление:

Замесим тесто, разделим на 4 части и поставим на 2 часа в холодильник (не в морозилку).

4 белка взобьем до густой пены с 1 и 1/3 стакана сахара, добавим туда столько же грецких орехов.

Из каждой части теста раскатаем тонкий пласт, уложим на противень, сверху смажем белковой массой с орехами.

Выпекаем каждый корж до светло-золотистой корочки. Готовые коржи по очереди смажем 1-м и 2-м кремом. Верх торта украсим грецкими орехами.


 

Другие рецепты тортов быстрого приготовления:

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru