Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 59

Торты быстрого приготовления

 

Торт "Искусница"

Ингредиенты:

для теста: 2 стакана муки, 6 яиц, 2 стакана сахара.

для крема: банка сгущенки и 200 грамм масла. По желанию в крем можно добавить какао.

для пропитки: вино или водка, сироп.

Приготовление:

Муку, яйца и сахар хорошо перемешать, можно добавить ванильный сахар, пару ложек коньяка или ликера по вкусу.

Все выливаем на противень с бортиками и 30 минут печем до готовности.

Вынимаем из духовки, дадим остыть, пока мы делаем крем (крем может быть любой, не обязательно из сгущенки).

Из квадратного куска прямо на противне вырезаем большой круг, оставшиеся края кладем в миску и разминаем их руками на небольшие кусочки.

Эти крошки перемешиваем с частью крема, чтобы получилось не густо. Круг кладем на поднос и разрезаем торт вдоль. Нижнюю половину пропитываем таким составом: вино или водка, плюс варенье или сироп. Сверху положим начинку из крошек с кремом, потом закрываем второй половиной. Сверху торт смажем оставшимся кремом. Можно украсть торт кремом другого цвета.


Другие рецепты тортов быстрого приготовления:

Смотрите также раздел "Торты"

Смотрите также раздел "Торты без выпечки"

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru