Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 69

Шоколадный торт "Мулатка"

Этот вкусный, нежный, восхитительный шоколадный торт готовится очень просто

Шоколадный торт Мулатка

Для приготовления теста шоколадного торта понадобятся:

• яйца - 3 штуки;
• сахар - 2/3 стакана;
• сметана - 2/3 стакана;
• разрыхлитель - 1,5 чайных ложки;
• какао - 2 столовых ложки;
• сгущёнка - 1/2 банки, примерно 200 грамм;
• мука – около стакана.

Для промазки в середине:

• 200 грамм сметаны;
• 3 столовых ложки сахара;
• пакетик ванилина.

Для крема на верхушку шоколадного торта и бока:

• треть банки сгущенки;
• пачка масла;
• 1 темная шоколадка.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, потихонечку вмешать сметану и сгущёнку. Постепенно вмешать муку, разрыхлитель и какао. Тесто должно получится густым и липким, как на оладьи.

Взять форму 26 см, смазать маслом, вылить тесто и испечь бисквит. Дать ему остыть.

Готовый бисквит разрезать на 2 коржа.

Сметану в кастрюле смешать с сахаром и ванилином, довести до кипения и остудить, промазать корж, положить сверху второй. Шоколад растопить на водяной бане, немного остудить, но не дать застыть!

Смешать со сливочным маслом и сгущенкой, остудить до конца, обмазать шоколадный торт и украсить.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Шоколадный торт

Торт Жозефина

Брауни со сгущенкой

Смотрите также раздел "Торты"

Смотрите также раздел "Торты без выпечки"

 

 

 

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru