Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 54

Торты в честь великой балерины. Торт-безе "павлова" с персиками

анна павлова, торт-безе, торт павлова

Анна Павлова - великая русская балерина, с которой начался классический балет 20 века, сказка, воплощенная в жизнь благодаря таланту и характеру.

Благодарность человечества принимает самые различные формы. Гастролировавшая по всему миру Анна Павлова вызывала восторг и поклонение, имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи и, конечно, многочисленные десерты.

Один из самых известных - знаменитый торт "павлова" - торт-безе со свежими фруктами.

Торт "павлова" изумительно получается с самыми разными ягодами и фруктами. Судите сами:

Торт-безе "павлова" с персиками

Ингредиенты: (на 6 порций):

4 яичных белка
250 г сахара
8 персиков (или нектарин)
300 мл жирных сливок
100 мл крем фреш или сметаны
мед - побрызгать
2 ст л сахара

Приготовление:

Для идеальной меренги взбивайте белки в очень крепкую пену и пеките долго и медленно. Если делаете торт заранее, храните безе в плотно закрывающемся контейнере.

1. Нагреть духовку до 140 гр С. Проложить пергаментом противень. Положите на бумагу тарелку диаметром 18 см и обведите карандашом - это шаблон для коржей. Переверните бумагу.

2. Электрическим миксером взбить белки в крепкую пену (около 3-х минут), добавить сахар и взбивать в крепкую пену. Смесь должна быть очень плотной и блестящей. Положить ложкой половину смеси на пергамент в центр круга, а затем выложить остальное по кругу, чтобы получилось гнездо.

3. Запекать 1,5 часа, затем снизить огонь и оставить коржи в духовке остывать.

4. Порезать пополам персики, очистить от косточки и порезать на дольки. Взбить сливки в мягкую пену. Аккуратно добавить сметану, затем переложить на корж. Разложить сверху персики и побрызгать медом и посыпать сахарной пудрой

Похожие рецепты:

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru