Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 54

Торты в честь великой балерины. Торт "павлова" с клубникой

анна павлова, торт-безе, торт павлова с клубникой

Анна Павлова - великая русская балерина, с которой начался классический балет 20 века, сказка, воплощенная в жизнь благодаря таланту и характеру.

Благодарность человечества принимает самые различные формы. Гастролировавшая по всему миру Анна Павлова вызывала восторг и поклонение, имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи и, конечно, многочисленные десерты.

Ингредиенты:

7 яичных белков,
2 чашки сахарной пудры,
1 ч. л. ванили,
1 ч. л. уксус,
25 г кукурузной муки,
щепотка винного камня,
300г спелой клубники,
250 мл сливок.

Способ приготовления:

Взбить яичные белки в крутую пену с постепенным добавлением винного камня и муки, перемешанных с сахарной пудрой. Затем добавить уксус и ваниль, и вылить все на круглый алюминиевый лист, 20 см в диаметре и 6 см высотой.

Печь в течение часа-полутора при низкой температуре (150 °) и оставить торт остывать в духовке. Когда он остынет, покрыть тонким слоем взбитых сливок и уложить по краям половинки клубники. Украсить оставшимися сливками с клубникой.

Похожие рецепты:

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru