Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 65

Торт Жозефина

Торт "Жозефина" - несложный в исполнении, очень нежный и вкусный торт, который делается быстро. Ему нужно лишь постоять в холодильнике и он станет еще вкуснее...

выпечка, торт, торт Жозефина

Вариант 1

Ингредиенты:

Для коржей:
2 яйца
150 г. сахара
180 мл.молока
250 г. изюма
15 г.соды (погасить)
200 г. муки (просеять)
ванилин

Для крема:
180 г. мягкого слив.масла
150 г. сахарной пудры
800 г. нежирной сметаны
50-70 мл. ликера Амаретто
ванилин.
Горький шоколад для украшения.

Способ приготовления:

Нагреваем духовку до 200 градусов.
Взбиваем яичные белки, в процессе добавляем сахар, затем желтки.
Запариваем изюм (залейте кипятком и подольше размочите, затем отожмите). Измельчаем его в блендере. Добавляем к изюму молоко и погашенную уксусом или лим.соком соду. Перемешиваем.
Вливаем эту смесь в бисквитную массу и взбиваем еще 30 секунд.
Осторожно всыпаем ванилин, муку и перемешиваем тесто лопаткой.
Разливаем в 3 выложенные промасленной бумагой формы диаметром 24 см. (я пекла поочередно).
Печем 3 коржа в духовке 200 градусов около 15-17 минут.
Хорошо охлаждаем, затем пропитываем каждый корж ликером Амаретто.
Готовим крем. Взбиваем сливочное масло комн.температуры с сах.пудрой и ванилином, добавляем сметану и перемешиваем. Сметану я брала 20%, т.к. боялась, чтобы крем не был жидким.
Собираем торт, обильно промазывая каждый корж кремом и обмазав сверху и бока.
Даем ему постоять 3-5 часов, но лучше ночь в холодильнике.
Посыпаем измельченным шоколадом.

Приятного аппетита!

Торт "Жозефина", вариант 2

Все рецепты раздела "Кулинарные шедевры"

Все рецепты раздела "Торты"

Все рецепты раздела "Торты без выпечки"

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru