Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 74

Закусочный торт "Наполеон"

 

Интересный (и очень вкусный!) вариант селедки под шубой.

закусочный торт наполеон, селедка под шубой

Ингредиенты:

Тесто слоеное (1 лист) — 1 шт
Сельдь (филе) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Свекла (вареная) — 2 шт
Орехи грецкие — 50 г
Чернослив (без косточек) — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Яйцо (вареное) — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

Замороженное тесто кладём на противень и ставим в неразогретую духовку. Включаем её на 180°С и выпекаем в течение 40 минут.

Пока выпекается корж, приготовим начинки. Смешиваем в блендере сельдь и лук до консистенции паштета.

Варёную свеклу трём на тёрке, чернослив, грецкие орехи и зубчик чеснока измельчаем, добавляем ложку с горкой майонеза и перемешиваем.

Натираем на тёрке сыр и яйца, добавляем измельченный зубчик чеснока и майонез, перемешиваем.

Готовый корж достаем из духовки и сразу же разделяем на четыре пласта.

Начинаем оформлять торт. На нижний корж выкладываем селёдочную массу.

Накрываем коржом и выкладываем свекольную начинку.

На третий корж кладём яйца с сыром.

Накрываем последним коржом и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей на стол разрезаем торт на квадратики.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Салат-рулет "Селедка под шубой"

Салат "Сказка"

Все рецепты раздела "Кулинарные шедевры"

Все рецепты раздела "Закусочные пироги"

 

 

 

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru