Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 75

Овсяная каша со вкусом яблочного пирога

Пропускать завтрак, мотивируя это нехваткой времени по утрам, нельзя ни в коем случае - это чревато замедлением обмена веществ, плохой работоспособностью и проблемами с желудочно-кишечным трактом, предупреждают медики.

Попробуйте приготовить завтрак по этому рецепту - вкусно, полезно и очень быстро!

Такой завтрак станет отличным источником витаминов В, Е, минеральных веществ и антиоксидантов и, что самое главное, медленно переваривающихся углеводов, которые обеспечат чувство сытости и необходимый запас энергии до самого обеда.

Ингредиенты:

150 гр. овсяных хлопьев

400 мл. яблочного сока

300 мл. топленого молока

50 гр. сахара

2 яблока

2 ст. л. сливок

0,5 ч.л. корицы

Приготовление:

Довести до кипения яблочный сок и топленое молок , всыпать сахар и овсяные хлопья.

Уменьшить огонь и готовить 5 минут, помешивая время от времени.

Затем снять кашу с огня, накрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить еще на 5 минут.

Перед подачей добавить в нее два очищенных от кожуры и нарезанных тонкими ломтиками либо натертых яблока, 0,5 ч.л. корицы и 2 столовых ложки сливок.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Мгновенная ватрушка

Болгарский омлет

Горячие бутерброды с творогом и тмином

Сытный завтрак быстрого приготовления в микроволновке

Фантазии с сосисками в микроволновке

Все рецепты раздела "Кулинарные шедевры"

 

 

 

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru