Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 52

Блюда из жареной телятины

телятина, жареная телятина, Котлеты телячьи с костью, Жареная телятина с эстрагоном, Телятина, жареная с грибами и помидорами, Телятина жареная с соусом из яблок и брусники

Телятина, нежное, нежирное мясо, всегда великолепно! Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на сковороде и на гриле или запекать.

Телятина наилучшего качества должна быть бледно-розового цвета с сероватым оттенком. Такой цвет характерен для мяса молочных телят.

Готовя блюда из телятины, надо помнить следующее:

1. телятину следует обязательно доводить до полной готовности: полупрожаренная телятина обладает неприятным вкусом и запахом, к тому же плохо усваивается, так что для любителям блюд «с кровью» о телятине лучше забыть.

2. в телятине содержится совсем немного жира. Поэтому, чтобы мясо не стало жестким и сухим, надо добавлять к нему масло, соус или вино и не подвергать телятину тепловой обработке при очень высокой температуре.

Все части туши теленка, за исключением шейной части, голяшки и рульки, достаточно мягки и поэтому пригодны для обжаривания. Из окорока и почечной части с тазовыми-костями получаются превосходные жареные блюда, которые можно использовать и как горячее второе и как холодную закуску. Из мякоти, срезанной с окорока или лопатки, готовят шницели, из задней части — натуральные котлеты.

Телятина предоставляет кулинарам великолепные возможности для экспериментирования - подайте, например, телятину под необычным соусом (ягодным, фруктовым, даже шоколадным!), успех вам обеспечен.

Вот несколько рецептов:

Котлеты телячьи с костью (соте)

Жареная телятина с эстрагоном

Телятина, жареная с грибами и помидорами

Телятина жареная с соусом из яблок и брусники

Поделиться

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru