Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 53

Пастернак - вкусно и полезно!

Жаркое из баранины (говядины) с помидорами и пастернаком

пастернак, Жаркое из баранины (говядины) с помидорами и пастернаком

К началу статьи

Ингредиенты:

500 г очищенного и нарезанного кубиками пастернака;
500 г плечевой части баранины (или говядины), нарезанной кубиками;
1 мелко нарезанный стебель лука-порея;
2 зубчика чеснока;
8 нарезанных крупных помидоров или 1 банка консервированных нарезанных помидоров;
0,5 чайной ложки соли;
0,5 чайной ложки сахара;
белый перец;
1 стакан красного сухого вина;
немного оливкового масла.

Приготовление:

Сильно разогреваем в кастрюле оливковое масло и обжариваем в нем мясо со всех сторон до образования коричневой корочки. Перекладываем мясо в другую посуду.

В той же кастрюле обжариваем до мягкости лук-порей. Вливаем вино и выдерживаем на огне до испарения жидкости.

Добавляем нарезанный пастернак, перемешиваем, кладем в кастрюлю мясо, помидоры и приправы, снова перемешиваем и доводим до кипения. Тушим в закрытой крышкой кастрюле на маленьком огне в течение 1,5 часа. Если жидкость очень быстро выкипает, можно добавлять горячую воду.

Похожие рецепты:

Пастернак, фаршированный мясом

Пастернак с овощами в карамели

Мусс из пастернака

Все рецепты раздела "Кулинарные шедевры"

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru